我和设计有个“约会” 有效沟通勠力同心——集团团委举行2019年第二场制度宣讲会

摘 要

为了更好的发挥服务青年功能,保证各业务部门更加及时、全面、细致了解集团相关制度,加深部门之间了解,3 月 25 日下午,集团团委在 1403 会议室举行 2019 年第二场制度宣讲会

为了更好的发挥服务青年功能,保证各业务部门更加及时、全面、细致了解集团相关制度,加深部门之间了解,3 月 25 日下午,集团团委在 1403 会议室举行 2019 年第二场制度宣讲会ㄍ。会议邀请设计室负责人彭杉做设计室相关制度、流程专题宣讲,并进行现场答疑ㄍ。集团领导朱丹琪、沈建、黄晓燕出席会议,各图书分社、项目组编辑二十余人参加会议,会议由二级团支部书记王宇洲主持ㄍ。

彭杉从工作概述、书籍装桢设计流程、提高书籍装桢设计水平、第九届全国书籍设计展四个方面,详细、深入介绍装帧设计有关工作ㄍ。宣讲期间,她更带来大量优美图书作为实物案例,与参会编辑做交流,分享设计心得,加强与编辑沟通ㄍ。她通过展示并讲解全国书籍设计展获奖作品,让编辑开阔眼界,提升图书编辑的审美水平ㄍ。

 

宣讲期间,参会编辑根据自己在工作中遇到的问题和设计室美术编辑进行深入探讨,大到艺术修养、设计理念,小到流程的模糊节点、设计成本等ㄍ。设计室结合实际一对一详细解答,有效加强了编辑对设计环节的了解ㄍ。

会后编辑纷纷表示,通过此次宣讲会对设计流程有了更加深入的了解,同时认为有效沟通,与设计人员充分交换意见,设计人员与编辑人员才可以勠力同心,不仅可以编好书的内容,还可以搭配以合格、合理、合拍的封面,从而让每一本书里里外外都是精品,都经得起推敲ㄍ。

经过编印、设计流程宣讲,团委会收集、整理反馈意见,对改进工作提供依据ㄍ。下一步团委将继续利用宣讲平台,推动制度落实落细,切实有效发挥好服务青年、服务集团中心工作职能ㄍ。